Duelo matinal pela liderança deu empate

O GD Prado e o Berço SC empataram este sábado de manhã, a uma bola, num jogo repartido. Um golo madrugador de Rui Gomes – logo aos 40 segundos – e mais um remate certeiro de Bié construíram o resultado.

O Berço não podia ter tido melhor entrada. Logo aos 40 segundos, a equipa vimaranense colocou-se em vantagem. O Prado perdeu a bola no meio-campo, Rui Gomes ganhou em velocidade a Paulo Ricardo e rematou sem hipóteses para Cláudio, fazendo o 1-0.

A resposta dos pradenses chegou aos 9 minutos, num lance em que Bié rematou para fora. A partir daqui, os visitantes chegaram mais vezes à área do Berço, sempre com o atacante em destaque.

Do lado do Berço, aos 38 minutos, Rui Gomes obrigou Cláudio a uma boa intervenção, mas seriam da equipa de Zé Nuno Azevedo as melhores oportunidades.

Primeiro, Bié driblou o guarda-redes adversário e cruzou para a área, mas a defesa da casa foi mais lesta a afastar o perigo; dois minutos depois, repetiu-se o duelo, mas o guardião João levou a melhor sobre o avançado; e aos 41’, Ferreira rematou por cima da trave.

A segunda parte foi menos bem jogada, mas manteve a mesma emoção, com os jogadores a darem tudo na disputa da bola.

O empate do GD Prado chegou aos 56 minutos. Edu perdeu a bola na luta com Ni e Diego, tendo este de imediato colocado o esférico nas costas da defesa vimaranense, onde apareceu Bié a fazer um chapéu a João, selando a igualdade.

Com o empate, o jogo ficou mais nervoso, a qualidade baixou um pouco e as oportunidades de golo foram menos frequentes.

Só aos 79’, Rui Gomes apareceu à entrada da área, mas Cláudio resolveu bem. Já em cima do apito final, Ni teve o golo dos pradenses nos pés, mas rematou fraco. O último lance de perigo junto de uma das balizas pertenceria ao Berço, já nos descontos, com António, em boa posição, a cabecear ao lado.

Um bom jogo com duas equipas a aspirarem à liderança, com um resultado que traduz o que se passou em campo. O Santa Eulália pode assumir a liderança isolada, caso vença este domingo o São Paio d’Arcos.